В выходные в Воронеж вернется зимняя погода: столбик термометра не поднимется выше -2 градусов, солнце не выглянет из-за облаков, а синоптики прогнозируют заморозки и ежедневные осадки в виде снега. Пятница, 18 марта, станет последним теплым днем перед затяжной паузой. В этот день через Воронежскую область пройдет полярный атмосферный фронт, за которым начнут поступать интенсивные заряды снега и холодные массы воздуха – они и принесут зиму в регион.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. В пятницу, 18 марта, будет облачно с прояснениями, временами ожидаются небольшие осадки в виде дождя. Ветер западный 8-13 м/сек, временами порывы до 15 м/сек. Воздух прогреется до +6 градусов. В этот день до рекордов погоде в Воронеже далеко: максимальная температура в 16,4 градусов наблюдалась в 1989 году, а минимальная – в 1957 - тогда столбики термометра показали 23,1 градусов мороза.

В субботу, 19 марта, в ночь резко похолодает: столбики термометра опустятся до -6, а днем поднимутся всего до -3. Будет тоже облачно с прояснениями, но дождь сменится снегом. Ветер северо-западный 8-13 м/сек, периодически будет усиливаться до 17 м/сек.

В воскресенье, 20 марта, ночь станет еще холоднее: градусники покажут -8, а день незначительно теплее – столбик термометра поднимется до -2. В течение суток временами ожидается снег, ветер северо-восточный со скоростью 8-13 м/сек.

Аналогичной погода останется и в ночь на понедельник, 21 марта: метеорологи предсказывают 8 градусов мороза и снег. Днем в Воронеже наконец-то выглянет солнце, хоть и ненадолго, и прогреет воздух до -1 градуса. Ветер сменит направление и станет восточным, 6-11 м/сек.

Ближайший прогноз на рабочую неделю читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 21 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter