В конце недели синоптическая ситуация в Воронежской области обусловится тыловой частью циклона. В регион продолжат поступать холодные воздушные массы, которые в сочетании с умеренными северо-западными ветрами оставят температурный фон на 5-6 градусов ниже нормы. Заток не по сезону холодного воздуха арктического происхождения обеспечит Воронежу климат, соответствующий началу ноября. Погода будет очень похожа не предзимнюю.

Детальный прогноз по дням опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в пятницу, 9 октября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, временами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер северо-западный со скоростью 5-10 м/сек. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +5...+7 градусов. За почти 100-летнюю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже самым теплым этот день был в 1999 году, когда синоптики зафиксировали +22,6 градуса. Рекорд минимальной температуры для 9 октября был побит в 1961 году – тогда похолодало до -3,9 градуса.

В субботу, 10 октября, будет облачно с прояснениями, временами небольшие осадки в виде мокрого снега. Ветер северо-западный со скоростью 6-11 м/сек. Температура ночью -1…-3, днем +4...+6 градусов.

В воскресенье, 11 октября, в столице Черноземья будет сухо, но солнце почти не покажется. Ночью -1…-3 градуса, днем +4…+6. Ветер северо-западный со скоростью 6-11 м/сек.

В понедельник, 12 октября, ночью пройдет небольшой снег на фоне -2…-4 градусов, днем – до +7. Будет облачно. Ветер северо-западный со скоростью 6-11 м/сек.

Во вторник, 13 октября, обойдется без осадков. Ночью -2…-4 градуса. Днем переменная облачность, воздух не прогреется выше -5. Ветер северо-западный и со скоростью 6-11 м/сек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».