Партия вакцины «Пентаксим» для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, а также инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b, поступила в Воронежскую область, сообщила пресс-служба облздрава во вторник, 11 сентября. Также в регион доставили вакцины от гриппа для взрослых и детей.

В больницы региона до конца недели направят 10,4 тыс. доз вакцины «Пентаксим», а для профилактики гриппа – 310,5 тыс. доз вакцины для взрослых и 98,1 тыс. – для детей.

Ранее облздрав сообщал о начале поставок иммунобиологических препаратов в конце августа. Тогда в область привезли 45% годовой заявки вакцмны. Всего в сезон 2018-2019 годов планируется охватить прививками от гриппа не менее 45% населения Воронежской области. 

В 2018 году сроки вакцинации детей сдвинут из-за задержки поставок. Облздрав со ссылкой на данные Минздрава России заверил, что задержка поставок никак не отразится на эпидемической обстановке в регионе. В первом полугодии 2018 года в Воронежской области вакцину от полиомиелита получили 6 339 детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter