«Агрофирма Калитва» открыла второй молочный комплекс на 2500 голов дойного стада в селе Новая Калитва Россошанского района в среду, 27 мая. Общий объем инвестиций в производство составил – 1,57 млрд рублей, затраты на покупку племенного скота – 330 млн. рублей. На начальном этапе реализации проекта планируется получить молока от одной коровы до 7 000 кг в год, а при выходе комплекса на проектную мощность – 8 000 кг.

В составе комплекса имеются два коровника, корпуса содержания телок 3-6 месяцев и 6-15 месяцев, корпус для нетелей, склады, корпус спецназначения, силосно-сенажные траншеи, система управления стадом, автоматический подгонщик коров, доильные залы с установками «Карусель» и «Елочка», охладители молока емкостью 700, 4200, и два по 25000 л, скреперная система сброса навоза, блок сепарации, стойловое оборудование.

На комплексе содержится 310 коров и 1802 головы нетелей швицкой породы, завезенных из Германии.

– Если есть производство, рабочие места, значит, будет развиваться поселок. Сегодня мы уже говорим о других перспективах. Я надеюсь, что вместе с бизнесом и властью мы найдем те подходы, которые сделают жизнь на селе лучше, – заявил губернатор Воронежской области на торжественном открытии молочного комплекса.

Первый молочный комплекс «Агрофирмы Калитва» открылся в 2013 году в селе Старая Калитва. На нем содержится 1890 голов племенных дойных коров и 534 головы нетелей голштино-фризской породы, за счет которых обеспечено постоянное пополнение дойного стада. Надой за 2014 год на 1 фуражную корову составил 6329 кг. Предприятие является одним из самых крупных и модернизированных производств молока в Воронежской области. Второй комплекс компания заложила в мае 2014 года.

Общее поголовье скота ООО «Агрофирма Калитва» составляет – 5 397 голов. Ежедневно производится 39,8 тонны молока. С начала 2015 года валовой надой по ООО «Агрофирма Калитва» составил 4 551 т. В целом по надоям молока Россошанский район занимает в области второе место.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter