Воронежская область в 2018 году закупит оборудование на 8 млн для борьбы с лесными пожарами. На технику потратят средства, заработанные Воронежским лесопожарным центром, сообщил врио руководителя областного управления лесного хозяйства Александр Величко на пресс-конференции в понедельник, 4 июня.

– Мы планомерно обновляем оборудование для борьбы с лесными пожарами. Начиная с 2014 года закуплено техники на 136 млн рублей, выделенных Всемирным банком реконструкции и развития, а также на 90 млн рублей областных и внебюджетных средств. Для борьбы с лесными пожарами закупаем трактора, машины, бензопилы, культиваторы, плуги, – сообщил Александр Величко.

Александр Величко
Фото – Виталий Грасс

Проект Всемирного банка «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России» стартовал в 2014 году. Он рассчитан на пять лет, но, возможно, будет продлен до 2021 года. Регионы-участники получают лесопожарную технику, оборудование и системы для мониторинга лесных пожаров. Воронежская область подала заявку на 52 автоцистерны, 26 лесопожарных тракторов ТЛП-4М, оборудованных плугом и емкостью с водой, шесть бульдозеров Б-10, которые рассчитывает получить до окончания действия проекта Всемирного банка. 

Ранее сообщалось, что в 2018 году автопарк лесопожарного центра обновят на 80%. Это позволит качественно выполнять задачи, которые стоят перед лесниками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter