Власти рассматривают возможность строительства «филиала» особой экономической зоны на территории Каширского района. Прорабатываются вопросы обеспечения инженерной инфраструктурой на участке площадью около 1 тыс. га. Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе выездного заседания правительства в Каширском районе в среду, 26 августа.

– Уверен, что развитие Каширского района имеет пусть еще не глобальный, но уже необратимый характер. Появляются крупные долгожданные социальные объекты, которые помогут решить проблемы и в медицине, и в организации досуга. Конечно, главная задача – развивать экономику. В сельском хозяйстве резервы уже исчерпаны, хотелось бы добавить промышленного производства, – заметил Александр Гусев.

В 2019 году объем производства промышленной продукции в Каширском районе превысил 12,7 млрд рублей. Вскоре на территории района заработает комбикормовый завод производительностью 20 т/ч и элеватор полного цикла с возможностью единовременного хранения сырья до 70 тыс. т. Первый этап инвестиционного проекта уже завершился, а второй предполагается реализовать в первом квартале 2021 года с последующим выходом на полную проектную мощность. Об этом губернатору доложил глава района Александр Пономарев.

Также на совещании было озвучено, что в 2020 и 2021 годах в Каширском районе откроется ряд социальных объектов: новый корпус Каширской ЦРБ, культурно-досуговый центр, ФАПы и спортивные площадки.

Глава региона выразил уверенность, что развитие Каширского района во многом связано с активной позицией муниципальной власти и лично главы администрации. В рамках рабочей встречи, которую Александр Гусев и Александр Пономарев провели перед заседанием правительства, губернатор поддержал решение Александра Пономарева выдвинуть свою кандидатуру на конкурс по замещению должности главы Каширского района на новый срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter