После начала действия «Особого противопожарного режима» в Воронежской области сотрудники ГУ МЧС по региону составили 307 протоколов о нарушении, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 21 августа. Оштрафовали 297 человек.

Самыми частыми нарушениями стали сжигание сухой травы, мусора и неосторожное обращение с огнем. Спасатели отмечают, что также есть еще одна категория нарушителей: граждане, которые жгут мусор в городской черте. Так, 297 жителей оштрафовали на общую сумму 319 тыс. рублей, а 9 должностных лиц – на 74 тыс. рублей, а одно юридическое лицо должно заплатить штраф в 200 тыс. рублей.

Во время действия особого противопожарного режима в регионе нельзя разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов. Также под запрет попадают садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, полосы отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог. За нарушения предусмотрены штрафы от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц, для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

По данным ведомства, в Лискинском, Острогожском, Каменском, Калачеевском, Воробьевском районах установился V класс пожарной опасности. На остальной территории области наблюдается высокая степень пожарной опасности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter