Согласно статистике ГУ МВД России по Воронежской области, в понедельник, 30 июня, в Воронежской области произошло 196 ДТП. Из них 136 - в Воронеже.

В девяти авариях не обошлось без пострадавших: девять человек были ранены, и один погиб. ДТП вчера унесло жизнь 89-летней жительницы Воронежа, которая шла по пешеходному переходу на проспекте Патриотов. Там ее сбил автобус. По данному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Среди раненых за вчера – 23-летняя пассажирка маршрутки № 70, которая на площади Ленина в Воронеже вечером столкнулась с Mercedes Benz.

Фото с места аварии ГУ МЧС России по Воронежской области

Также в числе раненых - мальчики пяти и шести лет из Терновки. Дети ехали с односельчанином на Chevrolet Niva, но внедорожник улетел в кювет.

Фото с места аварии ГУ МЧС России по Воронежской области

Восемь ДТП, где пострадали люди, вчера произошли по вине водителей, и одно – по вине пешехода.

Всего в минувший понедельник на дорогах региона зафиксировано почти 11,3 тысячи административных правонарушений. Из них более 10,1 тысячи - превышение скорости. Кроме этого, системы видеофиксации 30 июня задокументировали 14 проездов на запрещающий сигнал светофора.

40 автомобилистов вчера попались сотрудникам ГИБДД пьяными, 15 - когда везли детей без специальных удерживающих устройств. 97 водителей привлечены к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности. В 44 случаях автолюбители оштрафованы за несоответствие ГОСТу тонировки стекол. 96 водителей заплатят штрафы за нечитаемые номера.

Вчера 23 водителей оштрафовали за то, что они не уступили дорогу пешеходам. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности при этом привлекли 92 пешеходов.

Новости о крупных ДТП читайте в сюжете РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter