В четверг, 22 мая, по данным регионального УМВД, в Воронежской области было зарегистрировано 182 ДТП. Из них 138 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В шести вчерашних авариях не обошлось без жертв: были ранены 12 человек, и двое погибли. Это 31-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-2110»,, который в Каменском районе врезался в столб. Также среди погибших 22-летний парень без определенного места жительства, которого на обочине в Новоусманском районе сбила «ГАЗель»

Среди раненных пассажиры маршрутки «ГАЗель», которая столкнулась с маршрутным автобусом «ПАЗ» в Воронеже на пересечении Московского проспекта с улице Урицкого. Все ДТП с пострадавшими вчера произошли по вине водителей.

Всего же за 22 мая в Воронежской области было отмечено почти 10,3 тысяч административных правонарушений на дорогах. Сотрудники ГИБДД за сутки остановили 42 нетрезвых водителей. Вчера по области водители превысили скорость и были при этом замечены почти 8,8 тысяч раз.

За нечитаемые номера в минувший четверг оштрафовали 27 автолюбителя. 25 водителей оштрафовали за то, что они везли детей без специальных удерживающих устройств.

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлекли 62 пешехода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter