Управление МЧС по региону сообщило последние данные по паводковой ситуации в Воронежской области на понедельник, 16 апреля. За сутки от воды освободилась 81 придворовая территория, а в зоне затопления находятся 63 дома, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным Воронежского гидрометцентра, за сутки уровень воды повысился в трех реках: Дон (в районе Лисок на 2 см, в районе Павловска на 34 см), Хопер (в районе Новохоперска на 32 см), Ворона (в районе Борисоглебска на 5 см). Уровень воды снизился в четырех реках: Дон (в районе села Гремячье на 3 см), Битюг (в районе Боброва на 6 см), Подгорная (в районе Калача на 22 см), Девица (в районе села Девица на 31 см). Также на 9 см опустился уровень воды Воронежского водохранилища.

В зоне затопления находятся населенные пункты четырех районов: Бутурлиновского (город Бутурлиновка, села Пузево и Клеповка), Новоусманского (села Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Рыкань, Бабяково), Аннинского (Никольское и Архангельское), Бобровского (город Бобров, поселки Лушниковка и Дугинка). На территории проживают около 200 человек.

В области затопленными остаются 14 низководных мостов в Грибановском, Новохоперском, Терновском, Эртильском, Лискинском, Подгоренском, Борисоглебском, Россошанском, Семилукском, Рамонском, Подгоренском районах. За 16 апреля сотрудники МЧС оказали населению помощь более одной тысячи раз. С подтопленных территорий эвакуировали 59 человек. В пунктах временного размещения в Новоусманском районе находятся пять жителей.

Министр МЧС России Владимир Пучков посетил Воронежскую область 15 апреля. Он облетел на вертолете затопленные районы, которые затронул паводок. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев пообещал материальную помощь пострадавшим от паводка. Оценкой ущерба будет заниматься специальная комиссия. Выплаты начнутся через неделю. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter