В 2019 году в Воронежской области родились 172 ребенка, зачатых методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в 2018 году, сообщила пресс-служба облздрава в среду, 3 июля. Жительницам Воронежской области, страдающим бесплодием, провели 600 процедур ЭКО за шесть месяцев 2019 года.

Всего в 2019 году планируется провести 1094 ЭКО. Как отметили в департаменте здравоохранения, процедуры провели за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Женщине могут провести ЭКО бесплатно при подтвержденном диагнозе «бесплодие».

По словам врачей, мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское. Поэтому паре, желающей завести ребенка, нужно пройти обследование вдвоем. При неэффективности лечения в течение года парам советуют провести ЭКО. 

Лаборатория экстракорпорального оплодотворения Воронежской областной клинической больницы №1 заработала в 1999 году. По данным департамента здравоохранения Воронежской области, от бесплодия страдает все больше жителей региона. Если в 2014 году в Перинатальный центр с такой проблемой обратились 2-2,5 тыс. человек, то в 2018-м – в два раза больше.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter