Санврачи зафиксировали заболевания гриппом и ОРВИ у 6,2 тыс. жителей Воронежской области с 14 по 20 января, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 22 января. Среди заболевших – 3,5 тыс. детей. Заболеваемость в регионе ниже уровня эпидпорога на 29,6%.

Большинство заболевших – дети до 14 лет. Удельный вес детей в структуре заболеваемости ОРВИ составил 56,9%. Заболеваемость определяют вирусы негриппозной этиологии, преимущественно риновирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа. Санврачи отметили активизацию вирусов гриппа. В образовательных учреждениях Воронежской области следят за количеством детей, отсутствующих по причине болезни острыми респираторными вирусными инфекциями.

Более 1 млн жителей Воронежской области сделали прививку от гриппа в сезоне-2018. Медики напомнили: самый эффективный способ профилактики болезни – вакцинация. Болезнь протекает тяжелее у непривитых людей. 

Санитарные врачи советуют чаще проветривать помещения и делать влажную уборку, избегать контакта с больными ОРВИ или использовать маски, вести здоровый образ жизни и чаще мыть руки после возвращения с улицы. Это поможет избежать болезней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter