В лесничествах Воронежской области с начала 2019 года высадили 7 млн сеянцев елок и сосен на площади 1,7 тыс. га в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в нацпроект «Экология». Об этом рассказали в регуправлении лесного хозяйства во вторник, 10 декабря.

Двухлетние всходы весной и осенью сажали во всех 23 лесничествах региона. Федпроект стартовал в 2019-м и рассчитан до 2024 года. В нем есть три ключевые позиции: восстановление лесов, приобретение техники и заготовка семян. Общий бюджет программы превысит 900 млн рублей. 

По словам председателя Комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Владимира Ключникова, мероприятия в рамках нацпроекта «Экология», в том числе реализация региональной составляющей федпроекта «Сохранение лесов», продолжатся и в 2020 году. Из федбюджета на него выделили около 100 млн рублей, в следующем году ожидается аналогичная сумма.

– Также мы постарались определить возможные дополнительные источники для проведения лесовосстановительных работ. Наша цель – добиться 100% воспроизводства и восстановления лесных угодий, выведенных из оборота за счет вырубки либо вследствие природных пожаров, – рассказал Владимир Ключников.   

В рамках реализации нацпроекта «Экология» в Воронежской области планируется повысить ежегодную площадь лесовосстановления с 1,5 тыс. га на старте проекта до 2,3 тыс. га к 2024 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter