Губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил паспорт регионального проекта «Сохранение лесов», реализуемого в области с 2019 по 2024 год, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 14 декабря. Общий бюджет программы составит 919,1 млн рублей.

Из федерального бюджета выделят 584,2 млн рублей, еще 11,9 млн – из областного, а 323 млн рублей поступят за счет лесопользователей участков лесного фонда. Цель проекта «Сохранение лесов» – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Все мероприятия проекта будут проходить поэтапно. Так, к 2024 году запланировано увеличение площади лесовосстановления до 2,3 тыс. га. Также предусмотрено наращивание запаса семян лесных растений до 3,9 т к 2021 году и выращивание сеянцев с закрытой корневой системой до 1 млн штук в год.

Еще одна составляющая проекта – обеспечение Воронежского лесопожарного центра техникой для мероприятий по охране лесов от пожаров и спецтехникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Планируется приобрести мульчеры, автомобили для перевозки посадочного материала, автомобили-цистерны для поливки и орошения прикопанного посадочного материала и другой техники и агрегатов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter