Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) ввели в Хохольском районе. На территории запретили убой животных и торговлю продуктами из свинины. Ограничения продлятся до 25 декабря 2017 года. Соответствующий указ губернатора Воронежской области появился на правовом портале облправительства в понедельник, 4 сентября.

Карантин установили на территории Хохольского района, исключая федеральную трассу Р-298 «Курск-Воронеж» – Р-22 «Каспий». Эксперты признали район первой угрожаемой зоной. Во время карантина ввели запрет на вывоз живых свиней, а также на продажу, закупку, заготовку и пересылку продуктов из свинины. Кроме того, на территории района нельзя будет проводить сельскохозяйственные ярмарки. Вторую угрожаемую зону установили в пределах административных границ Хохольского района. На территории запретили торговлю свиньями и продуктами свиноводства, закупку свиней у населения, а также ввоз и вывоз животных.

Согласно документу, эпизоотическим очагом признали индивидуальное подворье, которое находится в Хохле. На его территории запретили убой животных, продажу товаров из свинины, а также посещение посторонними, въезд и выезд транспорта. 

Сотрудники управления регионального Россельхознадзора попросили жителей Воронежской области не скрывать гибель животных и сообщать об этом в государственную ветеринарную службу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter