Вакцинацию в рамках национального календаря прививок приостановили из-за коронавируса в Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 8 апреля.

– Вакцинация в рамках национального календаря прививок относится к плановой медицинской помощи и приостановлена в связи с противоэпидемическими ограничениями в целях защиты детей от возможного инфицирования новой коронавирусной инфекцией во время посещения поликлиники. По правилам вакцинироваться могут только здоровые дети, поэтому ограничение необходимо в том числе для того, чтобы не произошло вакцинации ребенка, инфицированного COVID-2019. Вакцины имеются. В настоящее время вакцинируются только новорожденные в роддоме, – объяснили в облздраве.

В департаменте уточнили, что медицинская помощь детям оказывается в полном объеме в экстренных и неотложных ситуациях. Если речь идет о плановом посещении узкого специалиста, то родителям следует отложить визит к врачу до безопасного периода, когда минует опасность инфицирования ребенка новой коронавирусной инфекцией. Если ребенку срочно требуется медпомощь, то можно вызвать на дом врача или «скорую».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter