Сотрудники прокуратуры нашли более 150 нарушений закона при проверках АЗС в Воронежской области. По итогам проверок возбудили более 40 административных дел и внесли 10 предписаний об устранении нарушений, сообщила пресс-служба прокуратуры области во вторник, 12 декабря.

В ходе инспекции выяснилось, что на некоторых станциях не соблюдали требования пожарной безопасности и закон об охране атмосферного воздуха на территории Воронежской области. На одной из АЗС в Кантемировском районе химические показатели бензина и дизельного топлива не соответствовали ГОСТу по содержанию вредных примесей. Октановое число бензина было ниже номинально установленного.

Нарушения нашли на четырех из восьми заправочных станций в Россошанском районе. Образцы бензина и дизельного топлива не соответствовали требованиям качества по содержанию серы. Подобные нарушения допустили и на некоторых АЗС в Богучарском, Верхнемамонском, Новоусманском, Терновском, Рамонском и других районах.

Однако, несмотря на отдельные нарушения, представители прокуратуры заключили, что в целом на АЗС региона законы исполняются.

Контекст

В апреле 2016 года на АЗС на улице Лебедева произошел пожар. Загорелась цистерна со сжиженным газом. С огнем боролись 97 человек. В больницу попали 46-летний заправщик и 66-летний владелец заправки.

После ЧП прокуроры проверили АЗС и нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности. На станции не было буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящего транспорта. В инструкции о мерах пожарной безопасности не указали предельные показания приборов, отклонения от которых могут спровоцировать возгорание. На предприятии не определили порядок и сроки противопожарного инструктажа и ответственные за обеспечение безопасности лица. В эксплуатационном журнале отсутствовали сведения о режиме работы насосов.

В отношении главы ООО «Автобытгаз» и АЗС возбудили дела об административных нарушениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».