Цистерна со сжиженным газом загорелась на улице Лебедева, 8г в субботу, 23 апреля. Два человека попали в больницу. На протяжении трех часов огонь тушили 97 человек. Все это время улица была перекрыта. Корреспонденты РИА «Воронеж» восстановили хронику борьбы с пожаром.

12:17

С места происшествия
Фото — Анна Артемова/vk.com

Дежурный МЧС получил сообщение о пожаре на улице Лебедева, 8г. Загорелась цистерна со сжиженным газом на заправке. Очевидцы сообщили о пожарных машинах, промчавшихся в сторону Левобережного района. На мосту ВОГРЭС образовалась пробка.

12:55

С места происшествия
Фото — Михаил Кирьянов

Спасатели сообщили о первом пострадавшем при пожаре на газовой заправке. В пресс-службе МЧС добавили, что угрозы жилым домам нет – вокруг промзона. На месте ЧП работали сотрудники федеральной противопожарной службы.

13:45

С места происшествия
Фото — Михаил Кирьянов

В региональном управлении МВД сообщили о втором пострадавшем. По данным очевидцев, пострадавших доставили в областную больницу. Полицейские перекрыли улицу Лебедева до полного устранения пожара. Опасный участок оцепили. На месте ЧП дежурили машины «скорой» и два экипажа МВД. Еще четыре экипажа ГИБДД стояли на перекрытой части дороги. В пробке стал весь мост ВОГРЭС.

13:55

Корреспондент РИА «Воронеж» передала видео с места ЧП. Спасатели начали брать воду из речки под виадуком. Пешеходам разрешили быстро пройти по улице Лебедева под надзором стражей порядка. Люди стали обходить опасный участок.

14:00

С места происшествия
Фото — Михаил Кирьянов

Спасатели локализовали пожар. Сотрудники МЧС потушили пламя и начали охлаждать цистерну. На месте пожара работали 97 человек и 31 единица техники. Из них 65 спасателей и 19 машин МЧС.

15:01

Александр Гусев и Михаил Гусев
Фото — Михаил Кирьянов

Мэр Воронежа Александр Гусев и врио начальника ГУ МЧС по Воронежской области Михаил Гусев и  сообщили о скорой ликвидации пожара.

15:21

С места происшествия
Фото — Михаил Кирьянов

Сотрудники МЧС полностью потушили пожар и охладили цистерну со сжиженным газом. Полицейские открыли движение по улице Лебедева, но пробка сохранялась до 16:00. Воронежская прокуратура начала проверку по факту ЧП. Специалисты проверят законность размещения АЗС в указанном месте и выяснят причины пожара.

Фото: 1 из 26

Фото — Елена Гончарова, Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter