Комплекс мероприятий по восстановлению исторического русла реки Битюг проведут в 2017 году, сообщил руководитель департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области Алексей Карякин на заседании регионального правительства во вторник, 2 мая. Работы проведут в Павловском районе на участке протяженностью 9 км. Стоимость восстановительных мероприятий глава департамента не озвучил.

Алексей Карякин подчеркнул, что экологическая реабилитация и оздоровление водных объектов Воронежской области – одна из приоритетных задач департамента на 2017 год. В регионе реализуют несколько масштабных проектов. В 2017 году в Калаче завершится расчистка 16 км русла реки Подгорная. Продолжится реализация масштабных мероприятий по расчистке и оздоровлению реки Усмань.

Особое внимание уделят расчистке Воронежского водохранилища. В 2017 году оттуда извлекут 320 тыс. куб. м донных отложений, что в три раза больше, чем в 2016 году. Власти региона также планируют приступить к укреплению берега Дона в районе Павловска. Общая стоимость работ составит более 200 млн рублей, 78% из которых составят средства федерального бюджета.

– По поручению губернатора в регионе создан комитет и разработан план мероприятий, которые будут реализованы в Год экологии. В план входят более 180 мероприятий. Так как проблемы экологии у нас воспринимают остро не только на федеральном и региональном уровне, но и простые граждане, мы решили подойти к формированию этого плана неформально. К его разработке мы привлекли научное сообщество, промышленные предприятия, наши вузы и, безусловно, общественные организации, – пояснил Алексей Карякин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter