За сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) во всех воронежских школах в 2015 году можно будет следить в «прямом эфире». Воронежская область вошла в число 15 российских регионов, в которых 100% пунктов сдачи ЕГЭ будут под видеонаблюдением, сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 11 марта. 

Как проходит экзамен в режиме онлайн, с помощью трансляции в интернете, проследят независимые наблюдатели. К контролю за организацией и проведением ЕГЭ привлекут также студентов-волонтеров. 

В 2014 году Воронежская область получила из федерального бюджета 5 млн рублей на установку и монтаж камер видеонаблюдения на пунктах проведения экзамена (ППЭ). Еще 1 млн 900 тыс рублей на эти цели потратил облбюджет

В связи с оптимизацией ППЭ в 2014 году их число сократили с 73 (2013) до 65. В 2015 году количество пунктов проведения экзаменов в регионе останется прежним, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе департамента образования. На сегодняшний день на ЕГЭ в регионе зарегистрировано 11031 человек, из них выпускников 11-12 классов – 10219 человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter