Хохольский районный суд оштрафовал ветсанутильзавод «Гремяченский» на 20 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Гремяченского сельского поселения Алексей Барышников в понедельник, 17 сентября.

У предприятия не был разработан проект санитарно-защитной зоны. Также руководство завода не проводило производственные исследования воздуха на границе рядом с жилой зоной.

Летом жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района пожаловались на деятельность ветсанутильзавода. По мнению сельчан, предприятие сбрасывает свои отходы в овраг. Из-за этого в округе распространяется зловонный запах. Люди написали жалобы в различные инстанции. В августе на место с проверкой выехали сотрудники Роспотребнадзора. Они взяли пробы атмосферного воздуха для проведения лабораторных исследований.

– Замеры показали, что концентрация аммиака, сероводорода и меркаптана находится в пределах допустимой нормы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах Татьяна Красавина.

Нарушения обнаружили на самом заводе. Специалисты Роспотребнадзора составили протокол по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

За подобные нарушения предприятие уже не раз подвергалось административным наказаниям. Так, в 2010 году сотрудники Россельхознадзора выяснили, что завод утилизировал трупы животных, выбрасывая их в близлежащий овраг. Тогда завод заплатил штраф 20 тыс. рублей и убрал территорию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter