В городе Нововоронеже у дома № 9 по улице Воронежское в ночь на воскресенье, 1 марта, в служебном автомобиле ДПС скоропостижно скончался 45-летний местный житель, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Примерно в 00:05 1 марта сотрудники ГИБДД за административное правонарушение остановили автомобиль Volkswagen Transporter, за рулем которого был 45-летний местный житель. По требованию сотрудников ДПС водитель вышел из автомобиля. Мужчина явно находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом отказался предъявить документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. Он попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, причинив им телесные повреждения.

Полицейские надели на нарушителя наручники и вызвали к месту происшествия второй экипаж ДПС. Задержанного отправили в служебный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления транспортным средством. Во время оформления административного материала мужчине внезапно стало плохо. Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали «скорую».

Однако мужчина скоропостижно скончался, прибывшие медики констатировали его смерть. Тело без видимых признаков насильственной смерти направлено в судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате острой сердечной недостаточности.

По данному факту руководство ГУ МВД России по Воронежской области назначило проведение служебной проверки. В обстоятельствах смерти мужчины разберется Следственный комитет, установив ее причины. Кроме того, следователи в ход процессуальной проверки дадут оценку действиям сотрудников полиции, пояснили в СУ СКР по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter