Родственники умершего в машине ДПС бизнесмена из Нововоронежа выложили в сети видео его тела в понедельник, 2 марта. Они показали разбитое лицо трупа, синяки на руках и ногах. В подписи к видео родные сообщили, что врачи не нашли у 45-летнего Эдуарда признаков насильственной смерти и он якобы умер от «сердечной недостаточности». В правоохранительных органах журналисту РИА «Воронеж» пояснили, что точная причина смерти мужчины станет известна после подробной судмедэкспертизы. Ранее силовики поясняли, что мужчина в ночь на 1 марта оказал сопротивление двум экипажам ДПС, после чего умер в полицейской машине.

На видео, выложенном на канале Youtube в общий доступ, показали тело человека в одних трусах. На лице у него заметна кровь и синяки, на запястьях – кровоподтеки. В комментариях к записи ее автор написал про заключение врачей, в котором якобы говорится, что тело «без признаков насильственной смерти, умер от сердечной недостаточности».

Некоторые пользователи под видео написали слова соболезнования родителям и сестре покойника. Один из них отметил, что «Эдуарда знал весь город», он был веселым, добрым и жизнерадостным. Погибший мужчина, действительно, оказался известным в Нововоронеже предпринимателем, благополучным человеком с хорошим достатком.

- По данному факту проводится проверка. Назначена судмедэкспертиза, которая установит точные причины смерти мужчины. По результатам процессуальной проверки будет вынесено законное решение, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Правоохранители озвучили официальную версию смерти в машине ДПС наутро после произошедшего. Согласно ей, 1 марта в Нововоронеже на Воронежском шоссе примерно в 00:05 сотрудники ГИБДД за административное правонарушение остановили автомобиль Volkswagen Transporter. По требованию сотрудников ДПС водитель вышел из автомобиля. Мужчина явно находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом отказался предъявить документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. Он сопротивлялся сотрудникам полиции, причинив им телесные повреждения. Полицейские надели на водителя наручники и вызвали на подмогу второй экипаж ДПС. Стражи порядка помогли коллегам проводить водителя в служебный автомобиль для составления протокола. Там человеку стало плохо, он умер.

- Мужчина скоропостижно скончался, прибывшие медики констатировали его смерть. Труп без видимых признаков насильственной смерти направлен в судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате острой сердечной недостаточности, - заявили в официальном сообщении представители ГУ МВД по Воронежской области.

Эта информация возмутила родных 45-летнего Эдуарда, что и стало причиной появления видеозаписи его трупа в сети. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter