В Воронеже установили IV класс (высокая степень) пожароопасности, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Воронежской области в среду, 3 мая. Спасатели опирались на консультационный доклад о «Неблагоприятных погодных условиях» от Воронежского гидрометцентра.

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой многократно возросла вероятность возникновения ландшафтных пожаров. За 2 мая воронежские спасатели потушили 13 пожаров на общей площади в 1,3 га. Виновные в нарушении правил пожарной безопасности понесут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в зависимости от характера нарушений и их последствий.

Контекст

Особый противопожарный режим в Воронежской области ввели с 30 апреля 2017 года. Спасатели запретили въезжать в хвойные леса не по дорогам общего пользования, жечь костры в лесах, садах и на огородах. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа вырастет от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 101 или 112, телефон доверия регуправления МЧС – 8 (473) 277 99 00.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter