Число безработных жителей Воронежской области сократилось на 16% по сравнению с маем 2017 года. На учете в департаменте труда и занятости в конце мая 2018 года стояло 9,8 тыс. безработных. Данные появились на сайте Воронежстата во вторник, 26 июня.

Всего на учете департаменте в конце мая-2018 стояло 12,3 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан. Это на 10,7% меньше, чем на ту же дату 2017 года.

В составе безработных выделяются лица, признанные безработными, а также не занятые трудовой деятельностью и зарегистрированные в службе занятости. Под безработными понимаются люди в возрасте от 16 лет, которые в рассматриваемый период не имели доходного занятия, обращались в службы занятости и к работодателям или пытались открыть свое дело. Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если ищут работу и готовы приступить к ней.

В декабре 2017 года руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай составил портрет типичного безработного в Воронежской области. Это женщина в возрасте до 50 лет со средним профессиональным образованием, не работавшая более года. 

На конец 2017 года 12,5% безработных в Воронежской области составляла молодежь, 8,7% – инвалиды, 13% – люди предпенсионного возраста. Треть безработных – сельские жители.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter