28 января 2021

четверг, 18:15

$

76.19

92.13

В Воронежской области суд дал жителю Подмосковья 7 лет тюрьмы за серию нападений на игровые клубы

, Павловский р-н, фото — Ольга Колегаева (из архива)
  • 1331
В Воронежской области суд дал жителю Подмосковья 7 лет тюрьмы за серию нападений на игровые клубы В Воронежской области суд дал жителю Подмосковья 7 лет тюрьмы за серию нападений на игровые клубы
Мужчина признан виновным в организации преступного сообщества.

Павловский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Дмитрия Ворникова. Жителя Московской области обвиняли в серии разбойных нападений на интернет-салоны в составе организованной группы (ч. 4 ст. 162 УК РФ), сообщает прокуратура Воронежской области.

Следствие и суд установили, что мужчина вместе с двумя подельниками совершил четыре налета на игровые клубы в Воронежской области и один в Ельце Липецкой области. Ворников был знаком с людьми, которые занимались организацией и проведением азартных игр в Москве. Он создал преступную группу, в которую вовлек 31-летнего Олега Хаширова и 23-летнего Музаффарбека Абдухамидова.

Грабители входили в помещение интернет-салона, оценивали обстановку, после чего, угрожая охране и посетителям заведений предметами, похожими на пистолеты, и ножом, забирали деньги из кассы клуба. Один участник ограбления забирал деньги у посетителей и охранников. Позже выяснилось, что молодые люди использовали пневматические пистолеты, внешне схожие с пистолетом Макарова. Охранников они связывали строительными хомутами из полимерного материала. Автомобили, на которых передвигалась группа, налетчики заранее арендовали.

Как следует из материалов уголовного дела, с лета по октябрь 2012 года они таким образом похитили 2 миллиона рублей. Следствию удалось доказать в общей сложности пять преступных эпизодов. Руководил группой Ворников. После задержания мужчина признал вину и пошел на сделку со следствием. Его подельники, напротив, отказались признавать вину и стали давать ложные показания, отмечает прокуратура. Уголовное дело в отношении Ворникова было выделено в отдельное производство.

Суд признал мужчину виновным по пяти эпизодам и приговорил к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание Ворников должен в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: