В Кантемировском районе при проведении работ по строительству обхода автомобильной дороги Кантемировка – Титаревка незаконно вырубили 39 деревьев, сообщил департамент природных ресурсов и экологии во вторник, 5 апреля. Предварительно ущерб составил более 200 тыс. рублей.

По данным департамента, деревья росли на территории, относящейся в Зайцевскому сельскому поселению. При этом  администрация разрешения на их вырубку не давала. Для установления всех обстоятельств произошедшего экологи привлекли кантемировских полицейских и специалистов администрации района. Виновных лиц пообещали привлечь к ответственности.

 

По данным РИА «Воронеж», в районе дороги Кантемировка – Титаревка идет строительство новой ветки железной дороги в обход Украины. В месте пересечения автомобильной и железной дорог должны возвести конструкцию для проезда, работы по расчистке территории уже начались.

Контекст

Военные приступили к строительству железной дороги в обход Украины по договоренности с РЖД в 2015 году. Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 километра. Его удаленность от государственной границы составит от 5 до 25 км. Ее должны запустить в третьем квартале 2017 года.

– Итоги прошлого года и первой половины первого квартала этого года говорят об одном: мы идем с опережением всех графиков, – ранее сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

В конце октября 2015 года Минобороны усилило группировку железнодорожных войск, ведущих строительство. Теперь им занимаются около 800 человек личного состава и более 470 единиц техники. Тогда Булгаков отмечал, что работы идут с опережением на четыре месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter