Пункты приема заявок от избирателей, желающих проголосовать на выборах президента России по месту фактического пребывания, а не по прописке, начали свою работу в среду, 31 января. Заявления будут принимать до 12 марта 2018 года, сообщил Центр общественной информации.

Подать заявку о месте голосования можно в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), филиалах МФЦ, а также через портал «Госуслуги». Для оформления заявлений в ТИК и МФЦ необходимы личное присутствие и паспорт гражданина России.

Также Избирательная комиссия Воронежской области утвердила график работы избирательных комиссий по приему таких заявлений. График работы МФЦ можно уточнить по телефону центра обслуживания 8 (473) 226 99 99. Портал «Госуслуги» работает круглосуточно.

Заявления в участковые избирательные комиссии можно будет подавать с 25 февраля. Прием будет осуществляться до 17 марта.

Контекст

Выборы президента состоятся 18 марта. Главу государства изберут на шесть лет. В день выборов в городе будут работать 433 избирательных участка. Полный список адресов и телефонов здесь. Воронежцы, отсутствующие в день президентских выборов по месту регистрации, смогут проголосовать на любом избирательном участке.

Ход выборов будут контролировать общественные наблюдатели. О нововведениях, которые ждут жителей Воронежской области на выборах, читайте в интервью РИА «Воронеж» с председателем Избирательной комиссии Воронежской области Сергеем Канищевым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter