В Воронежской области стартовал прием заявок на конкурс «ТОС: от слов к делу». Активные руководители и члены территориального общественного самоуправления (ТОС) могут прислать заявки и творческие задания на электронный адрес tosvrn@yandex.ru, указав соответствующую тему письма, до 8 ноября.

Конкурс проводится в регионе уже в третий раз. Он стимулирует деловую и социальную активность населения в реализации собственных предложений по решению местных вопросов. В 2019 году победителей выберут в пяти номинациях:

  • Лучший ТОС;
  • Лучшая группа в социальной сети («ВКонтакте» или «Одноклассники»);
  • Лучший председатель ТОС;
  • Лучший активист ТОС;
  • Эффективная поддержка ТОС органами МСУ.

Итоги конкурса подведут до 20 ноября. Победителей и лауреатов наградят в рамках второго областного съезда органов ТОС.

Организатор конкурса – ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области». Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте в разделе «Документы».

В 2018 году Воронежскую область признали лучшей в стране по созданию механизмов привлечения гражданского общества к деятельности органов власти. В регионе реализовали 79 муниципальных проектов, на которые выделили 148 млн рублей. Опыт Воронежской области по развитию ТОС перенимали коллеги из Курской области, которые посетили регион в сентябре. В 2019 году между победителями конкурса распределят 90 млн рублей. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter