Делегация из Курской области посетила Воронеж во вторник, 17 сентября. Чиновники из соседнего региона перенимали опыт Воронежской области по развитию ТОС (территориального общественного самоуправления).

– У Воронежской области уникальный опыт. В 2018 году нас признали лучшими в стране по созданию механизмов привлечения гражданского общества к деятельности органов власти. Конкурс проводило «Открытое правительство». Результатов удалось добиться за счет большого внимания власти к этому вопросу, когда программа запускалась в 2015 году, а также за счет самого упрощенного механизма, при котором люди получают не живые деньги, а оплату за работы и материалы, и отношения жителей региона, их интереса и желания участвовать. Кроме того, была большая просветительская работа, которую проводил совет по развитию ТОС, – рассказал депутат облдумы Артем Зубков, курирующий развитие ТОС в Воронежской области.

Артем Зубков подчеркнул, что из областного бюджета всегда выделяли средства на проекты граждан. В 2019-м между победителями конкурса распределят 90 млн рублей. В Воронежской области реализуют проекты по обустройству скверов, парков и детских площадок, ремонту тротуаров и дорог, реставрации воинских захоронений. В 2018 году в регионе реализовали 79 муниципальных проектов. На это выделили 148 млн рублей, в том числе 112 млн рублей – из областного бюджета, 17 млн рублей – из внебюджетных источников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter