61 тысяча жителей Воронежской области владеет различными видами оружия. В распоряжении граждан официально находится более 83 тысяч единиц оружия. Как рассказал сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регуправления МВД России Геннадий Юдин, за последние четыре года – с 2009-го – количество охотничьего оружия с нарезным стволом выросло почти на десять процентов, гладкоствоствольного – на 7,5 процентов.

При этом число владельцев травматического оружия увеличилось более чем на 42 процента. По мнению Геннадия Юдина, резкий рост, скорее всего, связан с законодательными изменениями 2011 года, когда депутаты Госдумы разграничили понятия «газовое» и «травматическое» оружие.

Однако жители региона стали реже обращаться в полицию по поводу выдачи лицензий на приобретение оружия или его переоформление – за год количество заявлений снизилось на 8 процентов.

В 2013 году полицейские провели более 60 тысяч проверок условий хранения оружия – и у частных лиц, и на предприятиях, имеющих соответствующие лицензии. По итогам инспекций было выявлено более 4,5 тысяч различных нарушений. По словам представителя ведомства, чаще всего не соблюдались правила хранения, учета и перерегистрации оружия.

В итоге разрешения на владение оружием были аннулированы у 11 жителей области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter