ФБУ «Авиалесоохрана» опубликовало прогноз пожарной опасности в лесах России на 10 – 12 июня. Повышенная опасность зафиксирована и в Воронежской области.

По оценке специалистов, риск возникновения лесных пожаров будут создавать условия погоды. Такая ситуация прогнозируется в 67 регионах России. Ожидаются средний, высокий и чрезвычайный (желтый, оранжевый и красный) классы пожарной опасности. В таких условиях пожары могут возникать даже от незначительных источников огня и быстро распространяются.

За неделю, с 4 по 8 июня, пожарные потушили в 34 регионах России 252 лесных пожара на более 45 тыс. га. Населенные пункты и объекты экономики от лесных пожаров не пострадали.

В Воронежской области ввели особый противопожарный режим с 30 апреля 2018 года. Воронежцам запрещено въезжать в хвойные леса на автомобилях, кроме специальных транспортных средств пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб. В лесах на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter