В Воронежской области запланировали сформировать единую IT-платформу, которая станет местом для связи общественных советов с жителями и госдепартаментами и местом обсуждения резонансных вопросов. Проект разработают в рамках оптимизации деятельности общественных советов, что стало известно в ходе пленарного заседания Общественной палаты Воронежской области (ОПВО) III созыва в среду, 26 декабря.

На заседании прозвучал отчет об итогах работы ОПВО за 2018 год. Так, в регионе темпы становления механизма гражданского контроля – одни из самых высоких в стране.

В Воронежской области 2018 год стал годом формирования системы общественного контроля под эгидой областной Общественной палаты. Созданный силами ОПВО институт общественных наблюдателей на губернаторских и на президентских выборах работал четко, профессионально и эффективно. А в ближайших планах региональных общественников на 2019 год – вплотную заняться оптимизацией деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.

На 2019 год Общественной палатой запланировано расширение практики семинаров и обучающих программ по общественному контролю для муниципальных районов, а также проведение в районах Дня Общественной палаты, в рамках которого региональные и муниципальные активисты смогут обсудить актуальные проблемы, а также стимулировать их решение прямо на местах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter