В Бутурлиновке поймали на взятке 33-летнего инспектора сотрудника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН 33-летнего Александра П., сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 19 февраля. Он взял 2 тыс. рублей и пообещал не проверять осужденную за мошенничество.

По версии следствия, женщина состояла на учете в инспекции, так как была условно осуждена за мошенничество на 2,5 года. В феврале она решила договориться со старшим инспектором о том, чтобы тот не проверял ее ежемесячно, как это полагается по приговору суда. Она уехала из района на заработки. Больше того, три месяца женщина не являлась в инспекцию без уважительных причин. Чтобы инспектор никак не реагировал на неявку и не принимал к ней никаких мер, условница предложила инспектору денег. Александр П. пообещал «решить вопрос» за 2 тыс. рублей.

Осужденная передала деньги инспектору на улице рядом с его работой. Вскоре его задержали силовики.

- Инспектор УФСИН подозревается в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ). Он полностью признал свою вину и дал признательные показания, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Евгений Грибанов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter