Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФСИН, который попался на взятке, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 2 апреля. По данным следствия, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции за взятку в 2 тыс. рублей не стал привлекать к ответственности мошенницу, которая находилась на испытательном сроке.

Следователи выяснили, что 17 февраля 33-летний старший инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции регионального управления ФСИН получил 2 тыс. рублей от жительницы Бутурлиновского района. Женщина была осуждена за мошенничество и получила условный срок, в течение которого должна была ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и не менять место жительства, однако уехала из района на заработки и не появлялась в инспекции три месяца. В феврале она решила договориться с инспектором, чтобы тот не привлекал ее за нарушения к ответственности.

Женщина передала инспектору деньги в здании, расположенном на улице Ленина в Бутурлиновке, после чего его задержали силовики. Следователи возбудили в отношении инспектора уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Как ранее пояснял РИА «Воронеж» руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Евгений Грибанов, на следствии мужчина полностью признал вину.

С работы его уволили. Бывшему инспектору ФСИН грозит крупный штраф либо от трех до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter