В одном из районов Воронежской области под суд пойдет 14-летний школьник, пытавшийся изнасиловать маленькую девочку. Как сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 21 августа, подросток обвиняется в тяжком преступлении - покушении на изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14 лет (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ). Школьник напал на 6-летнюю сестру друга, оставшись с ней в доме вдвоем. Изнасилованию помешала мама девочки.

Напавший на ребенка мальчик был в ее доме своим человеком. Он с ранних лет дружил с братом девочки, был постоянным гостем у него. Малышка росла на глазах у подростка. Ее мама полностью доверяла другу сына, поэтому 12 мая 2015 года спокойно ушла ненадолго к соседке, оставив детей вдвоем.

По версии следствия, подросток воспользовался отсутствием матери малышки, поэтому напал на нее. Мальчик снял с беспомощной девочки одежду, разделся сам. В это время домой вернулась мама девочки, которая была шокирована увиденной картиной того, как подросток пытался изнасиловать ее дочь. Женщина выставила школьника за дверь и сразу же заявила о случившемся в правоохранительные органы.

- На следствии обвиняемый вину в покушении на изнасилование ребенка не признал. Он не был ранее судим, не состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подросток воспитывается в нормальной семье, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Подросток достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, которая наступает с 14 лет. За совершенное преступление ему грозит срок от 12 до 20 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter