Семья из трех человек, живущая на улице Первомайской в поселке Аннинском Аннинского района, отравилась угарным газом в ночь на понедельник, 2 октября. Сообщение в «систему-112» поступило из больницы около 0:45. Информацию о ЧП подтвердили в региональном департаменте здравоохранения. Пострадавшие (детей среди них нет) находятся в токсикологическом отделении Воронежской областной больницы, их жизни ничто не угрожает, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в облздраве.

Той же ночью с отравлением угарным газом в больницу попала семья из Воронежа – 61-летний мужчина, его ровесница и 30-летняя женщина. Члены семьи, живущей в доме №17 на улице Красноармейской, почувствовали себя плохо и вызвали «скорую».

Первые симптомы отравления угарным газом – головная боль и головокружение, слезящиеся глаза. Позже пострадавшие ощущают слабость, тошноту, у них начинается сухой кашель, могут случаться визуальные и слуховые галлюцинации. При появлении этих симптомов следует вывести человека на улицу, на лестничную площадку или в проветриваемую комнату, расстегнуть ему воротник и стягивающую одежду, энергично растереть его, положить холодный компресс на голову и грудь. Если пострадавший в сознании, его нужно напоить теплым чаем или кофе. Необходимо вызвать медиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».