Семья из трех человек – 61-летний мужчина, его ровесница и 30-летняя женщина –попала в больницу с подозрением на отравление угарным газом в ночь на понедельник, 2 октября. Члены семьи, живущей в доме №17 на улице Красноармейской, почувствовали себя плохо и вызвали «скорую». Лабораторные анализы подтвердили отравление угарным газом, сообщила пресс-служба городского управления ГО и ЧС.

Врач скорой помощи сообщил спасателям о ЧП в 2:10. Сотрудники аварийной газовой службы временно отключили в подъезде газ по стояку (в пяти квартирах). Об отравлении людей угарным газом сообщили в управу и УК «Ленинского района».


Фото – пресс-служба управления ГО и ЧС Воронежа

Спасатели напомнили, что первые симптомы отравления угарным газом – головная боль и головокружение, слезящиеся глаза. Позже отравившиеся ощущают слабость, тошноту, у них начинается сухой кашель, могут появиться визуальные и слуховые галлюцинации. При появлении этих симптомов следует вывести пострадавшего на улицу, на лестничную площадку или в проветриваемую комнату, расстегнуть ему воротник и стягивающую одежду, энергично растереть его, положить холодный компресс на голову и грудь. Если человек в сознании, его нужно напоить теплым чаем или кофе. Необходимо вызвать медиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».