В Борисоглебске фельдшер скорой помощи попал в больницу после вызова. На сотрудника «скорой» с палкой напали родственники пациента. После конфликта фельдшера госпитализировали в травматологическое отделение Борисоглебской районной больницы, сообщила пресс-служба облздрава в понедельник, 14 января.

Вызов поступил в службу скорой помощи в 23:28 в воскресенье, 13 января. По телефону заявили, что у мужчины травма головы и кровотечение. Медики приехали на вызов через 14 минут и стали свидетелями конфликта родственников. Пациента дома уже не было: близкие сами отвезли его в районную больницу. Один из родственников напал на фельдшера и несколько раз ударил его по голове палкой. После этого мужчина разбил боковое стекло автомобиля скорой помощи. Водитель неотложки вызвал полицейских. 

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали о процессуальной проверке. Правоохранители решают, возбуждать ли уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Насколько тяжелый вред здоровью получил фельдшер, можно будет сказать после судебно-медицинской экспертизы. 

В Воронеже 26-летняя девушка-фельдшер пострадала на вызове 20 декабря 2018 года. На медика напала дочь пожилой пациентки: женщине показалось, что фельдшер неуважительно общается с ее матерью и задает глупые вопросы. Девушка попала в БСМП с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Полицейским нападавшая заявила, что «сорвалась». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter