На шестиквартирном доме в нижнедевицком поселке Курбатово, где произошел взрыв бытового газа, разобрали разрушенные конструкции, угрожающие жизни и безопасности людей, около 12:00 среды, 30 марта.

На доме спилили и убрали часть крыши и перегородки. Приехавшие из Воронежа специалисты провели обследование дома и квартир.

Глава администрации Нижнедевицкого района Валентин Копылов и зампредседателя областной комиссии по ЧС Иван Шкуматов встретились с жильцами дома и обсудили возможность вывоза мебели и уцелевших вещей из квартир.

2.jpg

- Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации идет по плану. На месте происшествия работают следователи. Из тех квартир, где представители правоохранительных органов закончили работу, начали вывозить мебель. Для работ привлечены «КамАЗы», погрузчик и помощники. После того, как областная комиссия даст заключение о состоянии дома, будет решаться вопрос о его восстановлении или сносе, - рассказал председатель районной комиссии по ЧС Владимир Просветов.

Взрыв произошел в угловой квартире на втором этаже дома, расположенного в переулке Школьный поселка Курбатова около 1:00 среды, 30 марта.

На месте происшествия работают сотрудники областного управления МЧС, следователи, спасатели. Обнаружен труп 32-летнего хозяина взорвавшейся квартиры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter