Воронежская общественная организация «Наше обще дело» проведет соревнования по футболу среди глухих. Чемпионат для сурдлимпийских команд запланировали на 2017 год, сообщил председатель правления организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 30 января.

Летом 2016 года в Воронежской области уже прошли сборы сурдлимпийской юношеской сборной России по футболу. В 2018 году «Наше общее дело» намерено провести подобные сборы по другим видам спорта среди людей с ограниченными функциями речи и слуха. 

Сборная России состоит из 16 ребят, успешно выступивших в сезоне-15/16 на турнирах федерального уровня. В составе команды трое воронежских футболистов: Артем Анисимов, Денис Страхов и Алик Чумаков. Другие игроки из Москвы, Московской области, Волгограда, Санкт-Петербурга и Костромы. По словам ассистента главного тренера юношеской сборной России по футболу среди слабослышащих Вячеслава Гутько, воронежская команда глухих футболистов – одна из сильнейших в России, потому ее игроков и позвали в национальную сборную. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter