Ассистент главного тренера юношеской сборной России по футболу среди слабослышащих Вячеслав Гутько высказался о проверке на допинг на пресс-конференции, посвященной началу сборов команды, во вторник, 26 июля.

По словам воронежца, он спокоен за своих подопечных:

– Допинг – дорогое удовольствие, нам оно просто не по карману. Кстати, кроме допинг-проб, в ходе турнира эксперты специальным прибором могут проверить уровень слуха ребят. Но и тут у нас нет никаких проблем. Так что в Польшу едем за медалями!

Учебно-тренировочные сборы стартовали в Таловском районе в пятницу, 22 июля. Команда отправится на чемпионат Европы среди глухих футболистов до 21 года прямо из Таловой во вторник, 2 августа. Континентальные соревнования пройдут в Варшаве с 4 по 13 августа. Всего в первом турнире поучаствуют девять национальных сборных, разбитых на две подгруппы. Сборной России предстоит сыграть с командами Турции, Германии, Чехии и Англии. Для выхода в плей-офф россиянам надо занять первые два места в своей подгруппе, а дальше – полуфинал и финал.

– Главный тренер команды Дмитрий Иванов утрясает проблемы с документами для этой поездки, а мы с моим ассистентом Сергеем Стародубцевым ежедневно проводим двухразовые тренировки с игроками. Сборы национальной команды в Воронежской области организовала областная общественная организация «Наше общее дело», – рассказал Вячеслав Гутько.

Сборная России состоит из 16 ребят, успешно выступивших в сезоне-15/16 на турнирах федерального уровня. В составе команды трое воронежских футболистов: Артем Анисимов, Денис Страхов и Алик Чумаков. Другие игроки из Москвы, Московской области, Волгограда, Санкт-Петербурга и Костромы.

По словам Вячеслава Гутько, воронежская команда глухих футболистов – одна из сильнейших в России, потому ее игроков и позвали в национальную сборную. Скорее всего, в 2017 году многие из воронежских ребят смогут выступить и на Сурдолимпийских играх в Турции (аналоге Олимпийских игр для глухих спортсменов).

Единственный разговаривающий член юношеской сборной России – 17-летний москвич Абдусалам Кадиев. Игрок рассказал РИА «Воронеж», что он, как и многие кавказские юноши, начинал с борьбы, но там не срослось, поэтому в 2012 году пришел в футбол.

– Я уже стал бронзовым призером первенства России, теперь буду защищать честь национальной сборной, постараюсь сыграть за свою страну как можно лучше, – сказал Абдусалам.

Президент общероссийской физкультурно-спортивной организации инвалидов «Российский футбольный союз глухих» Артем Нестеров высоко оценил организацию тренировок сборной в Таловском районе:

– Думаю, национальная сборная глухих футболистов и дальше будет базироваться здесь. Я удивлен, что в провинции для подготовки спортсменов созданы условия уровня национальной сборной. С удовольствием приедем в Таловский район еще раз.

Руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин добавил, что спортивная инфраструктура Таловского района позволят проводить здесь сборы национальных команд по разным видам спорта.

– Сегодня мы увидели пример того, что национальная сборная перед важнейшим турниром года может готовиться не в миллионном мегаполисе, а в небольшом районе, – отметил первый замруководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков на пресс-конференции в Таловой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter