Соревнования «Мастера автобронетанковой техники» пройдут в начале августа на базе учебного центра автобронетанковой службы в Острогожске, сообщило агентство ТАСС в четверг, 19 февраля, со ссылкой на замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова. Состязания станут одним из 12 конкурсов первых Международных армейских игр, которые состоятся летом на территории трех военных округов.

В этапе примут участие подразделения материально-технического обеспечения (МТО) российской армии. По словам Булгакова, место проведения конкурса связано с Острогожско-Россошанской наступательной операцией в январе 1943 года, которая повлияла на ход Великой Отечественной войны. В результате операции были разбиты 2-я венгерская армия, 2-я, 3-я и 4-я альпийские дивизии 8-й итальянской армии и фактически открыта дорога для наступления на Донбасс и Харьков. В Международных армейских играх примут участие военные стран ближнего и дальнего зарубежья.

Минобороны уже проводило различные соревнования в Воронежской области. В 2013 и 2014 годах в регионе прошел конкурс «Авиадартс», в сентябре 2014 года – этап российско-индийских учений «Авиаиндра»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter