Минобороны России предложило провести Международные армейские игры в августе 2015 года, заявил первый заместитель главы ведомства, генерал армии Аркадий Бахин. В рамках игр запланировано 12 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также других видов и родов войск. Конкурсы пройдут в Воронеже, Подмосковье, Рязани, Муроме, Новосибирске и Ейске – на восьми полигонах и в акватории Каспийского моря, сообщила пресс-служба Минобороны.

По словам Бахина, согласие на участие в конкурсах дали представители 25 стран. Заявленная Минобороны цель Международных армейских игр – развитие международного военного сотрудничества и укрепление авторитета российских Вооруженных Сил в мире. Аркадий Бахин отметил, что игры станут расширением состязаний, проведенных Минобороны в 2014 году – международного «Танкового биатлона» и конкурса «Авиадартс», в которых приняли участие более 700 тыс. человек.

В мае 2014 года в Воронеже прошли традиционные соревнования «Авиадартс», в июле – международный «Авиадартс». Кроме того, в сентябре на полигоне «Погоново» состоялся этап российско-индийских учений «Авиаиндра». По данным Минобороны, в 2014 году в Вооруженных силах РФ проведено более 3,5 тыс. учений – в 1,5 раза больше, чем в 2013 году, расход боеприпасов вырос более чем в три раза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter