Губернатор Алексей Гордеев встретился с основателем и президентом баварского подразделения Международного сафари-клуба, владельцем компании Ullmannglass Норбертом Улльманном в понедельник, 16 мая. Норберт Улльманн рассказал главе региона, что Международная ассоциация заводчиков оленей и диких копытных животных планирует провести ежегодный конгресс в Воронежской области в 2017 году. На конгресс пригласили ученых и оленеводов всего мира, сообщила пресс-служба облправительства.

Участники конгресса изучат популяцию благородного оленя в Воронежском заповеднике. Сам Норберт Улльманн приехал в Воронежскую область для исследования природных зон региона. Он уже посетил Воронежский биосферный заповедник и познакомился с уникальной природой Усманского бора. Специалист посмотрел, как работает экспериментальный бобровый питомник, где содержатся европейские и канадские бобры.

Контекст

В Воронежский биосферный заповедник в 2016 году привезут 100 особей европейского благородного оленя. Стоимость проекта по восстановлению популяции этих животных составит около 30 млн рублей. В регионе сейчас живут всего 840 особей благородных оленей, 80 из них - на территории Воронежского биосферного заповедника. Это минимальная жизнеспособная популяция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».