Пропавшего в Грибановском районе 17-летнего подростка нашли мертвым в Борисоглебске, сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Воронежской области Александр Бобряшов. Юношу достали из реки Ворона около 4:00 субботы, 22 июля.

– Тело обнаружили водолазы в 300 м от железнодорожного моста в районе пляжа. Они обследовали русло реки и нашли мертвого подростка в камышах, – рассказал Александр Бобряшов.

В поисках пропавшего юноши участвовали более 100 спасателей, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», поискового отряда «Воронежец» и местные жители. Территорию поиска прочесывали с собаками, осматривали с помощью беспилотников.

Подросток пропал в Грибановском районе на 667 км железной дороги в 9:00 среды, 19 июля. Несовершеннолетний ушел гулять с собакой. Парень жил с 80-летним дедом, который утром не нашел внука и рассказал об этом соседу. Сосед позвонил дяде подростка. Самостоятельные поиски не дали результатов, и мужчины позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Парня искали сотрудники отдела Грибановского МВД, пожарной части, Теллермановского лесхоза, воинской части 14254 и местные жители.

Редакция выражает соболезнования родным и близким.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter