Дезинфекцию ярмарок, рынков, остановок и подъездов жилых домов проведут в ближайшее время для стабилизации эпидситуации. Об этом руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев рассказал на заседании регионального оперштаба в четверг, 18 июня.

Механтьев также сообщил, что у 39% заболевших воронежцев источник заражения не установлен. По мнению главного санитарного врача региона, эти цифры говорят в том числе о плохом соблюдении масочного режима.

– Необходимо продолжать контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в торговых объектах, жилых комплексах, – сказал Игорь Механтьев.

На данный момент в Воронежской области обеспечен трехмесячный неснижаемый запас лекарственных препаратов. Всего оборудовано 3226 коек в 32 стационарах для лечения больных коронавирусом. Кроме того, департамент здравоохранения области готов в течение суток обеспечить еще 150 дополнительных мест, если потребуется.

– В регион поставили первую партию нового препарата – 100 упаковок «Авифавира». Будем применять лекарство в стационарных условиях под контролем врачей. Также тестируем методику использования переливания плазмы от уже переболевших, – рассказал руководитель облздрава Александр Щукин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».