Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 72-летнего жителя Аннинского района, обвиняемого в убийстве, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 24 февраля. Пенсионер, перебравшийся в регион из Алтайского края, до смерти забил металлическим уголком и лопатой соседку, заподозрив ее в краже.

Мужчина жил в доме внука в селе Мосоловка и перебивался случайными заработками. 19 августа 2014 года он, получив деньги за ремонт забора от односельчанина, выпивал дома с 64-летней соседкой. Во время застолья пенсионер решил, что собутыльница украла у него деньги. Позже он объяснил силовикам, что кражу якобы совершил муж его приятельницы, которому помогла женщина.
 

Следователи выяснили, что пенсионер взял во дворе дома металлический уголок и стал бить им соседку по лицу и голове, после чего та потеряла сознание. Мужчина перетащил ее в дом, где принялся избивать ногами и черенком от лопаты. После этого он перенес жертву на приусадебный участок, где острой кромкой лопаты несколько раз ударил ее по голове, лицу и туловищу. Убедившись, что она не подает признаков жизни, пенсионер оставил ее в кустах, забросав ветками, и ушел.

Однако женщина осталась жива. Ее заметил сосед мужчины и вызвал «скорую». Пострадавшую госпитализировали. В 23:20 19 августа она умерла в Аннинской районной больнице.

Силовики задержали пенсионера. Сотрудники СКР возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе следствия дело было переквалифицировано на умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter