Мост «Большие Алабухи – Власовка» через реку Ворона в Грибановском районе затопило днем четверга, 10 марта, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Это третий низководный мост в Воронежской области, который ушел под воду во время весеннего половодья.

По данным ведомства, сообщение о подтоплении моста между населенными пунктами Большие Алабухи и Власовка поступило в дежурную часть МЧС в 16:10. Это затруднит, но не нарушит жизнеобеспечение района: к селу Власовка имеется объездной путь длиной в 70 км – через село Краснояровка Воронежской области и поселок Мучкапский Тамбовской области. О том, что мост находится под угрозой затопления, спасатели предупреждали 5 марта – когда вода поднялась до уровня дорожного полотна.

По данным пресс-службы регионального МЧС, паводковая ситуация в области развивается согласно прогнозам. Но в случае возникновения или угрозы ЧС необходимо звонить по номерам вызова экстренных служб «112» или «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277 99 00.

Контекст

По состоянию на 10 марта в регионе оказались затопленными три низководных моста. В Борисоглебском округе мост через реку Хопер, соединяющий села Губари и Макашевка, из-за подъема воды ушел под воду во вторник, 1 марта. Уровень воды над мостом составляет 20 см. Объездных путей нет, но имеется основной путь по автодороге А-144.

Еще один мост – в Россошанском районе через реку Черная Калитва – ушел под воду в четверг, 3 марта. По данным ГУ МЧС по региону, уровень воды над мостом, соединяющим села Старая Калитва и Новая Калитва, составляет 25 см. Имеется объездной путь протяженностью 97 км (Новая Калитва – Митрофановка – Россошь – Старая Калитва. Из-за подтопления моста в Новой Калитве изменился маршрут автобусов.

Кроме того, из-за разлившегося Дона в Воронеже развели понтонный мост, соединяющий микрорайон Шилово и дорогу на Гремячье. Теперь до села приходится добираться по Курской трассе, что увеличивает маршрут на 40 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter