Новости

Общество

Из-за разлившегося Дона в Воронеже развели понтонный мост

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — Aleksey Medkov
  • 2756
Из-за разлившегося Дона в Воронеже развели понтонный мост

Он соединяет микрорайон Шилово и село Гремячье.

Пользователь соцсети Aleksey Medkov сообщил о разливе реки Дон и разведении понтонного моста, соединяющий микрорайон Шилово и дорогу на село Гремячье. Об этом он написал в городской группе в субботу, 5 марта.

Теперь до Гремячье приходится добираться по Курской трассе, что увеличивает маршрут на 40 км.

Еще один подписчик городской группы в соцсети Рома Каревский сообщил, что мост ежегодно убирают из-за ледохода и подъема воды. И, по словам другого пользователя Семена Сердюка, его уже нет на протяжении недели.

По данным пресс-службы МЧС по Воронежской области, с 4 на 5 марта повышение воды произошло на реках Дон (Павловск, + 12 см), Битюг (Бобров, + 1 см), Хопер (Новохоперск, + 20 см и Поворино, 11 см), Ворона (Борисоглебск, + 18 см), Девица (Девица, + 6 см). Уровень воды снизился на реках Дон (Гремячье, -7 см, Лиски, -28 см) и Подгорная (Калач, -4 см). На Воронежском водохранилище уровень воды не изменился.

По прогнозам спасателей, в ближайшие дни возможно затопление моста «Большие Алабухи – Власовка» через реку Ворона в Грибановском районе. Пока уровень воды там находится на уровне моста. Имеется объездной путь протяженностью 80 км (Власовка – Махровка – Богана – Борисоглебский г.о. – Большие Алабухи).

Контекст

По состоянию на 5 марта в регионе оказались затопленными два низководных моста. В Борисоглебском округе мост через реку Хопер, соединяющий села Губари и Макашевка, из-за подъема воды ушел под воду во вторник, 1 марта. Уровень воды над мостом составляет 20 см. Объездных путей нет, но имеется основной путь по автодороге А-144.

– Мост изначально спроектирован низководным и затапливаемым. Там устанавливаются знаки, запрещающие проезд. Затопление моста не нарушит процесс жизнеобеспечения населения, – ранее рассказал помощник главы администрации округа по МЧС Евгений Глушков.

Еще один мост – в Россошанском районе через реку Черная Калитва – ушел под воду в четверг, 3 марта. По данным ГУ МЧС по региону, уровень воды над мостом, соединяющим села Старая Калитва и Новая Калитва, составляет 25 см. Имеется объездной путь протяженностью 97 км (Новая Калитва – Митрофановка – Россошь – Старая Калитва. Из-за подтопления моста в Новой Калитве изменился маршрут автобусов.

По данным пресс-службы регионального МЧС, паводковая ситуация в области развивается согласно прогнозам. Но в случае возникновения или угрозы ЧС необходимо звонить по номерам вызова экстренных служб «112» или «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277 99 00.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(